Поиск

Профессия – автор научных статей

Пост обновлен май 27

Новичку в сфере написания научных статей может показаться, что стать автором не составит труда: сиди да пиши себе статьи, на давно известные тебе темы. Но так ли всё просто? Бывает, сидишь, перед тобой чистый лист и все вроде бы есть: желание, грамотность, компьютер, но не хватает самого главного – придумать тему для написания статьи. Ничего, ну совершенно ничего не лезет в голову!

Сегодня академия статей даст вам несколько советов для хорошего старта в профессии автора научных статей. Действительно, выбрать направления для написания статей довольно тяжело, особенно при условии, что вы серьезно подходите к работе и хотите не просто держать статью у себя в самой дальней папке, а продать, причём по хорошей цене. Так с чего же начать?

Оглянитесь! Вокруг вас множество тем в вашей условной нише, каждый научный деятель может придумать множество тем для будущих статей. Может быть, вам потребовалось нормальное пособие по какому-нибудь предмету, к примеру, по ядерной физике, или еще что-нибудь... Ведь нередко эти инструкции написаны исключительно научным, «инженерным» языком, который не понятен простому обывателю.

Так почему бы вам не написать статью про то, в чем вы действительно разбираетесь, не составить какое-нибудь пособие, которое есть в Интернете, но уже своим языком, простым. Все можно сделать доступным для понимания, объяснить любую вещь так, что она станет понятной даже ребенку.

Вот пример. Вы знаете, кто такой автор научных статей? В Интернете не так уж и много информации на эту тему. Так, его можно охарактеризовать как работу, связанную с написанием научных текстов на заказ. Абсолютно логичное объяснение, но не исчерпывающее. Для сравнения: копирайтинг - это написание текстов на различные темы под заказ. Оба определения, как видим, очень похожи, так что обычный человек не сразу поймет разницу между ними.

Но всё можно разъяснить более простым языком. Копирайтинг – это когда вы свои мысли перенесли на бумагу. Темой его может быть история из жизни, впечатления о фильме или книге и т. д. Написание научных статей – это тексты написаны научным языком, с соблюдениями всех правил для публикации научных текстов с цитированием, строгими определениями и т.д. написание таких текстов куда сложнее, и требует соответствующей квалификации и подготовки. Как минимум вы должны хорошо разбираться в той научной тематике на которую решили писать.

Надеемся, мы внесли немного ясности в том чес же занимается автор научных статей? Такие понятия, как копирайтинг и рерайтинг на первый взгляд кажутся очень схожими с написанием научных статей, но на деле это совершенно разные виды деятельности.


Каждый научный деятель сможет постичь смысл этой профессии и зарабатывать на ней деньги. И она не будет мешать вашей основной работе, так как вы можете писать статьи в любое время и в любом месте - достаточно иметь под рукой ручку и бумагу, или ноутбук.


Но не всё так радужно: будьте готовы к тому, что может возникнуть и неприятный момент. Вы приложили много усилий для написании научной статьи, а её не принимают. На деле требования к такого рода работам очень жесткие, вам придётся всё тщательно проверить несколько раз, перед тем как сдавать работу.

Но ни в коем случае не стоит унывать! Вашу статью обязательно примут, стоит только подойти к процессу ответственно. Главный совет для авторов - пишите на те темы, в которых хорошо разбираетесь, тогда написание качественной работы не составит для вас труда.


Если у вас есть научная степень, либо вы уже умеете хорошо писать научные статьи на заказ, то наша компания приглашает вас к сотрудничеству! Переходите на страницу для авторов и оставляйте заявку. Мы ценим своих авторов, которые умеют хорошо готовить работы к публикации ВАК и WEB of science! В среднем наши автора получают 300$ в месяц, а в теперешних условиях, такого рода подработка, поможет Вам улучшить своё финансовое положение.