Поиск

Какая разница между платформами и где лучше всего публиковать научную статью


Тема, исследования, структура научной работы – все это весомо влияет на то, будет ли ваша научная статья популярна и для какого источника она подойдет лучше всего. Есть много различных требований к научным статьям в журналах – формальных, содержательных, юридических, лингвистических и все это нужно учесть и изучить заранее, чтобы правильно написать работу и удачно опубликовать ее на зарубежных научных платформах


Главные платформы для публикации научных статей


Для этого следует проанализировать основные базы для публикации научных статей и учесть их требования. ВАК является надежной и удобной в пользовании, Scopus всегда отличался престижностью и авторитетностью среди других, Web of Science можно охарактеризовать как платформу для глубоких и основательных научных исследований. Разберем их подробнее.


Публикация статей в ВАК


Если вы хотите получить научную степень на звание кандидата или доктора наук, тогда вы обязаны публиковать свои исследования в журналы ВАК. Это обязательное условие допуска. Здесь можно найти более 70 изданий различной специализации, что поможет при выборе темы научной статьи. Требования к научным материалам платформы значительно проще, чем в других, поэтому она прекрасно подойдет для срочной публикации научной статьи.


Написания научных статей для Scopus


Scopus является динамичной и современной научной платформой, которая периодически обновляет свою базу данных и охватывает огромное количество источников. Она насчитывает более 20 000 научных журналов, 145 000 книг, 100 000 конференций и 8 млн докладов за последнее время. Кроме того, Scopus отличается одним из самых удобных библиографических поисков, прозрачной системой накопления и защиты информации, а также распределением специализаций на общественную, гуманитарную, художественную и медицинскую. Успешная публикация научной статьи в Scopus является действительно большим достижением. Об ошибках и требованиях к написанию научного материала в Scopus можно прочитать здесь.


База данных Web of Science


Самая большая платформа научной периодики - Web of Science. Она специализируется на точных и естественных дисциплинах. Данные WoS являются главными источниками исследований для ученых со всего мира, более того она даже разработала механизм определения уровня цитирование конкретного ученого. Платформа также популярна через высокую содержательность своего архива. Это несомненно понадобится вам в поиске информации для написания научной работы и анализа уровня исследования вашей научной темы. Благодаря индексации всей информации, WoS качественно и тщательно подбирает нужные журналы и выдает четкие и точные позиции на любые запросы. Требования для публикации в журналах Web of Science непростые, есть много важных шагов, которые нужно сделать, чтобы уверенно подавать свою научную статью на публикацию. Подробнее о требованиях и ошибках публикации в Web of Science мы писали здесь.


Зная отличия каждой из научных платформ, вам будет легче выбрать, куда публиковать свою научную работу, чтобы она отвечала всем требованиям и была полезной не только вам, но и пользователям. Если вам нужно помочь написать научную работу для Scopus, Web of Science, опубликовать статью в ВАК или других зарубежных изданиях, пишите нам. Мы также можем качественно отредактировать и оформить статью, либо написать на заказ оригинальную научную работу для магистров или монографию.